TUNISIE : LA CUISINE DE MA MERE
éLa veille de Kippour, je me demande encore par quel miracle, aprés le bain de onze heures, nous étions tous attablés, en sortie de bain,
éLa veille de Kippour, je me demande encore par quel miracle, aprés le bain de onze heures, nous étions tous attablés, en sortie de bain, é déguster le couscous de la mariée, il faut dire un peu al dente, avec toute ses petites salades. Qu'il était bon...é Née d'une famille juive tunisienne pas comme les autres, Odette Touitou tenait é écrire son livre pour se raconter. C'est son autoportrait qui se dessine au travers de ses souvenirs lumineux et de ses récits de cuisine. C'était une femme généreuse et rayonnante de beauté. Un mélange d'amour, d'intransigeance et de jasmin... Elle nous transmer sa joie de vivre et ses émotions. Elle faisait partie de ces femmes pour lesquelles la vie est indissociable du plaisir de cuisiner et du plaisir de manger. Chaque jour avait son plat : couscous poisson le mardi, hlalemes le jeudi, couscous boulettes le vendredi soit, tfina le samedi et spaghettis cételettes le dimanche. Elle nous donne ses recettes de couscous, de ragoéts, de soupes, de légumes farcis, de salades, de poissons et de briks, sans oublier les plats de Kippour ou de Péques.