LES BONNES RECETTES CHOISIES DE LA CUISINE YIDDISH + DVD
  • LES BONNES RECETTES CHOISIES DE LA CUISINE YIDDISH + DVD

LES BONNES RECETTES CHOISIES DE LA CUISINE YIDDISH + DVD

Dans le DVD offert avec ce livre, Mamie Goldé est aux fourneaux pour deux recettes : dans tous les documentaires culinaires, ce qui est démontré, c'est le talent du chef, condition sine qua non de l'excellence ! Un livre exceptionnel...

En savoir plus
20,00 €
Quantité

 

Expédition sous 2 à 3 jours sous réserve de disponibilité

 

Paiement 100% sécurisé

Ce " cahier " de recettes n'a pas qu'un but gastronomique, il est aussi une mémoire de l'écriture et du geste culinaire d'un monde perdu : le Yiddishland. Au cours de cette promenade sentimentale où l'humour (épicé), la générosité (assaisonnée) et le langage (savoureux) accompagnent les plats, on goûtera quelques exquises évidences : La nourriture est affaire de culture autant que d'agriculture, le coeur y a sa part autant que le corps, la cuisine, enfin, est à la fois le lieu de résistance aux intégrations et l'espace ouvert de tous les métissages. Dans le DVD offert avec ce livre, Mamie Goldé est aux fourneaux pour deux recettes : dans tous les documentaires culinaires, ce qui est démontré, c'est le talent du chef, condition sine qua non de l'excellence. Si, dans sa petite cuisine, Mamie Goldé cuisine un succulent Clops, elle réussit brillamment à échouer dans la confection du Leka'h. Drôle de film, où l'on voit que la cuisine n'est pas une science exacte, où le spectacle du quotidien triomphe sur la représentation des grands chefs et de leurs ateliers proprets et lisses, où un " raté " rime aussi avec humour.

Référence
9782907337656
Auteur
Mamie Golde
Editeur
Folies d'encre
Pages
90 p.
Format
25 x 14.5
Reliure
Broché
Illustration
Livre + Dvd
Date de parution
1/1/1998
ISBN
9782907337656

Nous vous suggérons aussi