SALAM-SHALOM
La cuisine n'a pas de frontières et ne connaît aucune religion, elle se goûte, se sent, se vit. Le repas est un moment magique hors du temps. Le maître-mot de ce livre sera le partage et la transmission, en plus de 100 recettes salées et sucrées qi sillonnent le Moyen-Orient, l'Extrème-Orient et le Maghreb.
Chloé Saada nous invite à cuisiner des plats généreux et à voyager au travers de traditions
La cuisine n'a pas de frontières et ne connaît aucune religion, elle se goûte, se sent, se vit. Le repas est un moment magique hors du temps. Le maître-mot de ce livre sera le partage et la transmission, en plus de 100 recettes salées et sucrées qi sillonnent le Moyen-Orient, l'Extrème-Orient et le Maghreb.
Chloé Saada nous invite à cuisiner des plats généreux et à voyager au travers de traditions culinaires qui se répondent :
Pains et petit déjeuner : Moufletas, Borekas au fromage, Hallot, Dro aux fruits secs, Crêpes mille-trous...
Entrées à partager : Cavuar d'aubergine, Coeurs d'artichaut, citron, harissa, Houmous en 3 façons, Bricks au thon et pommes de terre, Fricassés, Tabouleh libanais...
Plats : Poulet rôti au épices, Tagine de beignets de légumes, Couscous au poisson, Légumes farcis, Fourma de pâtes au thon...
Desserts : Muhallabieh, Yoyos, Cornes de gazelle, Chebakias, Sablés à la confiture et à la fleur d’oranger, Triangle aux amandes...
"Un vrai acte d'amour" (Akrame), "l'odeur de la fleur d'oranger" (Aurélie Saada), "moments de partage et de transmission" (Michel Boujenah), "cuisine de mon enfance" (Abdel Alaoui), "enivrant, addictif" (Gad Elmaleh)...
Retrouvez aussi les témoignages touchants de personnalités qui évoquent avec tendresse les souvenirs gustatifs de leurs origines.